Пневматический зарядчик

Использование специального оборудования для механизации взрывных работ открывает новые возможности – процесс становится более эффективным, точным, безопасным.

Для введения в скважины и шпуры заранее подготовленных или смешанных прямо на месте проведения взрывных работ ВВ, используются специальные устройства – зарядчики. Хорошо показало себя применение пневматического зарядчика, который вводит ВВ в скважину посредством сжатого воздуха.

Преимущества:

  • Оптимальная плотность заряжания;
  • Максимальный коэффициент.

Существуют пневматические зарядчики разных типов, которые предназначены как для сыпучих ВВ, так и для патронированных. Однако чаще всего это оборудование используется для работы с сыпучими ВВ, а пневмозаряжание патронами широкого распространения не получило.

Виды:

  • Эжекторные. Применяются для заряжания шпуров;
  • Нагнетальные. Предназначены для заряжания шпуров и скважин.

Использование современного оборудования для механизации организации взрывных работ в горно-добывающей и строительной отраслях позволяют решать целый спектр задач. Машины выполняют все необходимые действия с большей точностью и гораздо быстрее, чем люди. Исчезает необходимость вручную проводить тяжелые и опасные операции по переносу взрывчатых веществ, их изготовлению и заряжанию скважин.

Группа компаний «Сибвзрывкомплект» предлагает приобрести пневматический зарядчик и другое оборудование, предназначенное для выполнения подготовки к взрывным работам при добыче полезных ископаемых, строительстве и других видах деятельности. Обратившись к нам, вы получаете возможность купить качественное и надежное оборудование, проконсультироваться с опытными специалистами в этой области.