Игданит

Горнодобывающая и строительная отрасль нуждаются в специальных взрывчатых веществах, с помощью которых можно решать самые разные задачи, стоящие перед специалистами в этих сферах – дробить горную породу, расчищать место для строительства и так далее.

Одним из широко распространенных в этой области ВВ является игданит. Так называется вторичное взрывчатое вещество, которое состоит из следующих ингредиентов:

  • Аммиачная селитра (чешуйчатая или гранулированная);
  • Жидкое горючее (дизельное топливо или соляровое масло).

Эти ингредиенты доставляются на место, где проводятся взрывные работы, и смешиваются прямо там. Так что транспортировка и хранение игданита это достаточно простой и безопасный процесс.

Место применения:

  • Взрывные работы на карьерах: заряжание сухих скважин;
  • Шахты, не представляющие опасности по газу и пыли.

Если говорить о характеристиках такого ВВ, как игданит, это вещество, которое отличается средней скоростью детонации, имеет относительно низкую чувствительность, а значит, относится к ВВ бризантного типа. Поэтому для того, чтобы заставить игданит детонировать, необходимо использовать инициирующий заряд или другие специальные средства.

Доступность и низкая стоимость смеси, безопасность в обращении объясняют широкое распространение вещества в угольной, горнодобывающей и строительной областях. Низкая чувствительность к внешним воздействиям и простота технологического процесса приготовления позволили разрешить изготавливать игданит прямо на месте применения, что значительно упрощает процесс подготовки взрывных работ.

Если вас интересует возможность приобрести взрывчатые вещества для промышленного использования, группа компаний «Сибвзрывкомплект» всегда готова предложить свои услуги. У нас вы можете приобрести игданит и другие типы ВВ, а также оборудование для работы с ними.