Гранулированные взрывчатые вещества

Чем отличается взрыв от горения? На этот вопрос ответить несложно. Горение – процесс длительный. Мы поджигаем дрова в костре или камине, и они постепенно горят, обращаясь в золу и отдавая нам свое тепло. Взрыв же – процесс, который происходит не просто быстро, но стремительно, за тысячные доли секунды.

Что представляют собой так называемые взрывчатые вещества – сокращенно ВВ? Это может быть как смесь из нескольких компонентов, так и самостоятельный элемент, главное, что вещество обладает свойством взрываться, выделяя при этом тепло. Взрыв может происходить двумя способами:

  • В результате внешнего воздействия;
  • Самопроизвольно.

Зачем же человечество производит такие опасные продукты? Есть много областей, в которых используются ВВ. Это военная сфера, промышленная и научная в первую очередь. В промышленности ВВ применяются для того, чтобы облегчать процесс добычи горных ископаемых, прокладывать дороги, строить плотны и водохранилища и так далее. Список целей очень длинный.

Использовать энергию взрыва для добычи полезных ископаемых, необходимых людям, начали несколько сотен лет назад, и эта технология сразу же показала себя настолько эффективной, несмотря на всю опасность и сложность ее использования, что широко применяется по всему миру до сих пор.

Изготовление различных ВВ, например, гранулированных взрывчатых веществ, сегодня ведется очень активно. Чем сильнее промышленность нуждается в полезных ископаемых, тем больше взрывчатки для их добычи она потребляет.

Группа компаний «Сибвзрывкомплект» предлагает свои услуги всем предприятиям, которые интересуют гранулированные взрывчатые вещества и другие виды ВВ. Пишите и звоните нам по указанным на сайте контактам.