Зарядчик порционный ЗП 2

Взрывные работы – неотъемлемая часть деятельности по добыче полезных ископаемых. Также нередко этот способ устранения препятствий применяется и в строительной отрасли. С помощью взрыва можно дробить породу, открывать доступ к более глубоким залежам руды, расчищать строительную площадку или открывать путь для прокладывания рельсов, и так далее.

Учитывая все особенности работы со взрывчатыми веществами, очень важно, чтобы весь процесс взрыва был организован не только максимально эффективно, но и максимально безопасно. Для этого важно правильно заложить в специально подготовленную скважину взрывчатое вещество, подготовленное к детонации. Современные технологии открыли новые возможности, позволив отказаться от ручной зарядки. Сегодня для этого используются специальные устройства – порционные зарядчики.

Существует несколько типов устройств, которые предназначены для механизированного заряжания скважин и шпуров. Механизация зарядки имеет следующие преимущества:

  • Повышение производительности труда;
  • Безопасность жизни и здоровья людей.

Оптимальным выбором для работ по механизированной зарядке скважин и шпуров взрывчатыми веществами гранулированного типа считается зарядчик порционный ЗП 2. Он применяется для работ по зарядке скважин, имеющих диаметр до 46мм. Характеристики этого агрегата дают возможность решать широкий спектр задач, обеспечивают надежность, безопасность и эффективность его использования.

Группа компаний «Сибвзрывкомплект» предлагает всем, кто нуждается в промышленном оборудовании для осуществления взрывных работ при добыче полезных ископаемых или строительстве, обратить внимание на наш каталог техники. У нас вы можете приобрести порционные зарядчики ЗП 2 и другие устройства для механизации труда.