Зарядчик порционный

Промышленное использование взрывчатых веществ – очень широкая и важная тема для самых разных областей человеческой деятельности. Принято считать, что взрывчатые вещества используются в основном с военными целями. На самом деле они очень востребованы в современном государстве и в мирное время, и цели, с которыми они используются, на самом деле созидательные, даже если и начинаются с разрушения.

Возможность быстро и без приложения лишних усилий разрушить твердую породу при добыче полезных ископаемых, прокладывании дорог и железнодорожных туннелей, строительстве – очень важна. Использование взрывчатых веществ дает возможность сэкономить время, усилия, финансы.

Существенно увеличить производительность труда, сделать его более безопасным для сотрудников, повысить эффективность можно, используя специальные технические средства, которые применяются в современной промышленности для механизации процесса взрывных работ. Современные технологии открывают новые возможности в организации труда.

Список взрывчатых веществ, которые допускаются к использованию в устройствах механизированного заряжания, таких как зарядчик порционный, включает в себя ВВ следующего типа:

  • Патронированные;
  • Гранулированные;
  • Водонаполненные.

Эти ВВ не должны содержать в своем составе чувствительные сенсибилизаторы, такие как тэн, нитроэфиры, гексоген и так далее.

Основной функцией порционного зарядчика является закладка взрывчатых веществ в подготовленные шпуры и скважины. Зарядка с помощью специальных устройств значительно выигрывает по быстроте, точности и безопасности перед ручной зарядкой.

Группа компаний «Сибвзрывкомплект» предлагает свои услуги по поставке взрывного оборудования. У нас вы можете приобрести зарядчик порционный и другую технику.