РПЗ 06

Автоматизация в горном деле касается многих действий. Не последнее место занимают различные устройства и механизмы в работе с промышленными взрывчатыми веществами. Эффективность и точность, скорость работы при их использовании гораздо выше, чем при ручном смешивании и установке заряда.

Стоит также сказать несколько слов и о безопасности. Работать со взрывчатыми веществами вручную очень рискованно. И хотя большинство разновидностей современных промышленных ВВ обладают высокой стабильностью и взрываются только с помощью специальных детонаторов, все равно лучше напрямую людям с этими веществами не работать.

Токсичность ВВ делает их опасными и без взрыва. Вдыхая пыль, которая появляется при смешивании разных веществ, можно отравиться, получить серьезное раздражение слизистых. Конечно, техника безопасности требует использовать защитное облачение. Но все же гораздо лучше применять специальное оборудование.

А приобрести это оборудование вы можете, обратившись к услугам группы компаний «Сибвзрывкомплект». В каталогах на нашем сайте вы найдете разные варианты такой техники, в том числе РПЗ 06 – разновидность пневматического зарядчика.

  • Зачем нужны зарядчики?

С их помощью вводят в скважины и шпуры взрывные вещества, чаще всего – гранулированные. Самыми удобными считаются зарядчики, которые используют сжатый воздух.

  • В чем преимущества этих устройств?

Используя РПЗ 06, вы получите высокую точность при установке заряда и оптимальную плотность закладки взрывчатого вещества. Эта модель снабжена устройством для подачи жидкости прямо в поток гранулированных ВВ, чтобы снизить образование пыли и не дать образоваться заряду статического электричества.

Хотите узнать о РПЗ 06 подробнее и сделать заказ?

Пишите нашим менеджерам, все нужные контакты есть на сайте.