Промежуточные детонаторы

Современные взрывчатые вещества для промышленного использования отличает высокая стабильность. Они не взрываются от ударов, нагрева и других подобных воздействий. К тому же чаще всего их вообще готовят сразу на месте использования – смешивая между собой не являющиеся чаще всего взрывоопасными по отдельности вещества.

Как же осуществить взрыв? Для таких разновидностей ВВ используются так называемые промежуточные детонаторы. Энергия взрыва небольшого количества ВВ запускает взрыв уже основной массы. Это точный и эффективный способ осуществления взрывных работ.

Приобрести оборудование для осуществления взрывных работ вы всегда можете, сделав заказ на нашем сайте. «Сибвзрывкомплект» предлагает все необходимое для горного дела, включая также промышленные взрывчатые вещества и устройства, необходимые для работы с ними. Промежуточные детонаторы относятся к таким устройствам.

Конструкция

Давайте поближе познакомимся со внутренним устройством приспособлений для детонации взрывчатых веществ.

Чаще всего промежуточный детонатор выглядит следующим образом:

  • Шашки цилиндрической формы (прессованные или литые);
  • Сквозной канал, через который проходит детонирующий шнур, либо гнездо для установки электродетонатора или капсюля.

В качестве материала используется тротил, который может быть смешан с гексогеном.

Мощность детонатора определяет его инициирующую способность. Она зависит от того, какую массу имеет устройство, и от плотности шашки.

Выбрать промежуточные детонаторы помогут наши консультанты. Мы расскажем о нюансах и особенностях разных вариантов, поможем подобрать нужное оборудование для работы.

Покупайте детонаторы только у официальных компаний, имеющих соответствующие разрешения, например, у «Сибвзрывкомплект».