Пневматический порционный зарядчик Бия

Взрывчатые вещества обладают разрушительной силой, которая может в считанные секунды решить проблему дробления горной породы там, где в противном случае пришлось бы тратить долгие часы, дни или даже недели и месяцы на то, чтобы справиться с твердым камнем.

Прибегают к их помощи в самых разных областях. Специальные взрывчатые вещества промышленного назначения используются в горнодобывающем деле – для разведки месторождений или добычи полезных ископаемых. Также они востребованы в строительстве – например, при прокладке дорог, рытье котлованов, строительстве плотин и мостов.

Работать с взрывчатыми веществами небезопасно.

  • Во-первых, они взрывоопасны. Да, современные промышленные ВВ очень стабильны, но установка заряда на место его детонации все равно несет немаленькие риски.
  • Во-вторых, взрывчатые вещества и их составляющие, как правило, токсичны. Опасно вдыхать их пыль, опасно к ним прикасаться – даже в защитном снаряжении.

Поэтому в этой области ведется активная механизация и автоматизация работы. Изобретено немало различных технических устройств, которые решают целый спектр задач – в частности, установку зарядов в скважины.

Одним из таких устройств является пневматический порционный зарядчик Бия. Вы можете сделать заказ на нашем сайте – это оборудование представлено в каталоге. Здесь же приведено подробное описание зарядчика.

«Бия» работает с помощью сжатого воздуха. Пневматическая подача обеспечивает оптимальную плотность при закладке заряда в скважину. Устройство предназначено для зарядки гранулированными взрывчатыми веществами.

Эффективная, производительная, обеспечивающая нужный уровень безопасности техника – то, что вы всегда найдете в каталогах группы компаний «Сибвзрывкомплект».