Изготовление игданита

Игданит – это взрывчатое вещество промышленного применения. Оно используется в самых разных сферах, в первую очередь при разработке месторождений полезных ископаемых – в карьерах и не опасных по газу и пыли шахтах. Кроме того, это ВВ используют в строительных работах.

Вещество состоит из смеси аммиачной серы и дизельного топлива. Простота изготовления, невысокая стоимость ингредиентов, устойчивость к внешним воздействиям, делающая ВВ безопасным в применении – вот причины широкой популярности игданита в современной горнодобывающей промышленности.

При изготовлении игданита необходимо учитывать, что это вещество токсично. Его класс опасности – умеренный, но воздействие на организм человека может вызвать весьма неприятные последствия. Причина – в компонентах. Дизельное топливо оказывает раздражающее воздействие на кожу и слизистые оболочки, а пыль аммиачной селитры при попадании в дыхательные пути вызывает их раздражение.

Поэтому при работе с компонентами этого ВВ требуется соблюдать меры личной гигиены, надевать спецодежду и применять средства индивидуальной защиты, которые предотвращают попадание пыли на слизистые, ее вдыхание или проглатывание.

Интересуясь ответом на запрос – игданит изготовление – необходимо учитывать следующие особенности вещества:

  • Игданит относится к пожаро- и взрывоопасным веществами;
  • Он обладает чувствительностью к ударам, трению и другим механическим воздействиям;
  • Запрещено применение песка и кошмы для тушения игданита. Возгорание тушат пенными и углекислотными огнетушителями, распылением большого количества воды;
  • Вещество требует защиты от статического электричества, заземления оборудования и устройств, которые применяются в работе с игданитом.

Если вы ищете ответ на запрос – игданит изготовление – то вы пришли по адресу. Наши специалисты проконсультируют вас по вопросам приобретения и использования этого вещества.