Игданит П

В списке взрывчатых веществ, которые применяются в современной горнодобывающей промышленности, а также строительной отрасли, важное место занимают так называемые аммиачно-селитерные ВВ. Это вещества, которые изготавливаются методом смешивания аммиачной селитры с другими веществами – взрывчатыми или невзрывчатыми.

Игданит – как раз одно из ВВ, изготавливаемых таким способом. Для того, чтобы получить это вещество, аммиачная сера смешивается с небольшим количеством дизельного топлива или солярового масла. Изготавливается он обычно непосредственно на месте проведения взрывных работ, что существенно облегчает транспортировку и хранение ВВ.

Методы приготовления игданита:

  • Вручную. Не обеспечивает достижения нужной точности в соответствии расчетным характеристикам ВВ, так как дозировка и тщательность смешивания компонентов при ручном методе уступает машинному. Токсичность компонентов игданита затрудняет его изготовление ручным способом;
  • Смешивание в зарядных машинах. Наиболее точный, безопасный и эффективный способ приготовления взрывчатого вещества.

Более высокая детонационная способность у игданита П – вещества на пористой аммиачной селитре. Он также обладает лучшими показателями уплотнения при пневматическом заряжании, несмотря на то, что пористые гранулы селитры имеют меньшую плотность.

Преимущества игданита:

  • Низкая стоимость;
  • Малое местное воздействие при взрыве;
  • Удобство и безопасность применения.

Недостатки:

  • Нестабильность взрывчатых характеристик;
  • Чувствительность к неблагоприятным метеорологическим условиям.

Приобрести игданит П вы можете, обратившись к услугам нашей компании. Опытные специалисты ответят на все вопросы, связанные с покупкой, изготовлением и применением взрывчатых веществ.