Гранулит П

Взрывчатые вещества, изготавливающиеся на основе аммиачной селитры, обладают целым рядом преимуществ, делающих этот тип ВВ очень востребованным в горнодобывающей промышленности и строительстве.

Они доступны по цене, удобны в хранении, транспортировке и использовании, эффективны, подходят для автоматизированного заряжания.

Одним из таких веществ является гранулит П. Он предназначен для производства взрывных работ в горнодобывающем деле и строительной отрасли. Может использоваться как для ручного, так и для механизированного заряжания.

Что такое гранулит? Как уже было сказано выше, это взрывчатое вещество на основе аммиачной селитры. Его изготавливают, добавляя к селитре жидкий нефтепродукт (есть также вариация с добавлением к этой смеси порошка алюминия).

Ингредиенты тщательно смешивают. Все – взрывчатое вещество готово, можно его использовать. Так как изготавливают гранулит П обычно сразу на месте применения, он относятся к взрывчатым веществам, имеющим высокий уровень безопасности.

Существуют две марки гранулита П, которые различаются по условиям применения:

  • Для сухих скважин, проделанных в содержащих сульфиды породах и рудах;
  • Для сухих и влажных скважин в породах и рудах, которые содержат сульфиды.

Группа компаний «Сибвзрывкомплект» предлагает своим клиентам все необходимое для осуществления взрывных работ в промышленных целях. У нас вы можете заказать в том числе гранулит П – и другие взрывчатые вещества, изготовленные на основе аммиачной селитры.

С помощью современных технологий использование взрывчатых веществ стало гораздо более эффективным и безопасным. Гранулит П может использоваться для механизированных средств зарядки.

Пишите нам – опытные консультанты подробно расскажут о разных вариантах взрывчатых материалов и необходимой для их применения технике.