ДПМС 1

Взрывчатые вещества широко используются в современной промышленности. В первую очередь они востребованы в горном деле – для дробления породы при добыче полезных ископаемых или при строительстве дорог и различных сооружений.

Существует несколько разновидностей взрывчатых веществ. Наша компания готова предложить вам материалы, необходимые для горнодобывающих работ, в том числе бризантные ВВ. Такие вещества очень эффективны при взрыве – газы, нагретые до высоких температур, разносят даже твердую породу.

Неудивительно, что очень многие наши клиенты отдают предпочтение именно бризантным веществам. Но, если вы имеете дело с этой областью, то наверняка в курсе, что заставить такое вещество взорваться – непростая задача. Да, когда оно уже сдетонировало, взрыв не остановить, и он будет очень мощным. Но бризантные ВВ отличаются высокой стабильностью.

Это придает данной разновидности взрывчатых веществ следующие важные характеристики:

  • Удобство хранения;
  • Безопасность транспортировки;
  • Минимальные риски при использовании.

И все же, в определенный момент потребуется, чтобы взрывчатка выполнила свою функцию – взорвалась и пробила отверстие в горной породе. Для этого применяются специальные детонаторы – такие, как ДПМС 1. В них находятся инициирующие ВВ с высокой чувствительностью. Такой взрыв влияет уже на основное ВВ, и оно тоже взлетает на воздух.

Промежуточный детонатор ДПМС 1 создает мощный начальный импульс, которому не в силах противиться бризантное взрывчатое вещество.

Что представляет собой ДПМС 1? Он применяется в подземных выработках рудников, в которых отсутствует опасность пыли и газа, и используется с зарядными шлангами диаметром от 17,5мм.

Эти эффективные и надежные детонаторы вы всегда можете заказать на нашем сайте.