ДПМС

Использование взрывчатых материалов для осуществления горных работ началось столетия назад. В наше время взрывчатка все также применяется для дробления горной породы, но, конечно, современные взрывчатые вещества более эффективны, безопасны и удобны в работе, чем те, что использовали горняки лет двести назад.

Для того, чтобы воспламенить взрывчатый материал, используют специальные устройства – детонаторы. Очень востребованы ДПМС – и наша компания всегда готова помочь вам приобрести нужное количество детонационных устройств такого типа.

  • Что представляет собой взрывчатое вещество?

Это химическое соединение или смесь, обладающее умением быстро возгораться, превращаясь в большое количество газов. Для возгорания требуется, как правило, внешнее воздействие. От простого горения, как, например, у дров, горение взрывчатого вещества отличается тем, что происходит очень быстро. Для возгорания и взрыва требуются доли секунды.

  • Что такое детонация?

Это тип взрыва, при котором газы образуются очень быстро, так что давление мгновенно возрастает до очень высокого уровня. Ударная волна проходит со сверхзвуковой скоростью, взрыв случается мгновенно – и он очень мощный. Расширяющиеся газы разрушают все, что им мешает. Для горных работ идеален именно такой тип взрывчатых веществ.

  • Зачем нужны ДПМС и другие детонаторы?

Процесс взрыва будет развиваться самопроизвольно, но сначала его нужно запустить. Для этого взрывчатое вещество должно получить определенное количество энергии – тогда оно сдетонирует. Некоторые ВВ реагируют на нагревание, другие – на удар, трение и другие механические воздействия. Есть ВВ, которые детонируют, только если рядом взрывается другое взрывчатое вещество.

Нужен детонатор промежуточный ступенчатый, иначе ДПМС? У нас вы можете заказать все необходимое оборудование для горных работ, включая и взрывчатые материалы, в том числе детонаторы.

Надежность и эффективность этой разновидности детонационного оборудования делает его самым популярным среди компаний, занимающихся горными работами.