Детонаторы ДПМС1

Современная промышленность активно использует для различных целей взрывчатые вещества (сокращенно ВВ). особенно востребованы они в горнодобывающей отрасли.

Что такое ВВ? Это химическое соединение или смесь нескольких соединений, которое при определенных условиях взрывается – мгновенно воспламеняется и выделяет большое количество энергии и нагретых до высоких температур газов. Детонация – один из видов взрыва. В этом случае энергия выделяется мгновенно, ее передача сопровождается очень сильной ударной волной. Давление нарастает с огромной скоростью, действуя во все стороны и разрушая все, что находится в зоне действия волны.

Уже начавшись, взрыв поддерживает сам себя, но для того, чтобы запустить этот процесс, необходимо внешнее воздействие, которое может быть разным. Существуют следующие типы внешних воздействий:

  • Термическое;
  • Механическое;
  • Химическое;
  • Детонационное.

Детонационное воздействие это когда рядом с основным зарядом ВВ взрывается небольшое количество другого взрывчатого материала, чтобы передать энергию взрыва и спровоцировать реакцию основного заряда.

Зачем это нужно делать? Дело в том, что основные разрушающие взрывчатые вещества, из которых обычно и состоит заряд, относятся к бризантным. Их основная характеристика – высокая устойчивость к внешним воздействиям. Конечно, ВВ, которое не взрывается от толчка, повышения температуры или реакции с химическими веществами, очень удобно хранить и перевозить. Но в итоге его надо все-таки заставить взорваться в определенный момент.

Для этого и нужны детонаторы, такие как ДПМС1. Это промежуточный ступенчатый детонатор, который применяется вместе с зарядными шлангами, имеющими минимальный внутренний диаметр от 17,5мм. Зона его использования – инициирование шпуровых зарядов ВВ в подземных выработках рудников, не имеющих опасности по пыли и газу. ДМПС1 эффективный и надежный тип детонатора.

Если вы хотите приобрести различные ВВ и детонаторы для них, группа компаний «Сибвзрывкомплект» всегда рада помочь. У нас вы можете купить ДПМС1 и другие типы детонаторов.