Детонаторы ДПМС

Взрывчатые вещества бывают разных видов – метательные, бризантные и инициирующие. Они отличаются друг от друга по многим критериям, в том числе – по рабочим свойствам. Например, бризантные ВВ выделяют при взрыве большое количество нагретых до высоких температур газов, они с большой скоростью разносят все вокруг. Это мощный инструмент для горнодобывающей промышленности. Но есть у них один недостаток – бризантное ВВ очень сложно заставить взорваться, это крайне стабильные и безопасные вещества.

В этом есть свои плюсы – низкая чувствительность взрывчатых веществ к термическим, механическим и химическим воздействиям существенно упрощает их хранение и перевозку. Однако все же требуется, чтобы при необходимости ВВ быстро и безотказно взрывалось.

Как же этого добиться? На самом деле, довольно просто. С этой целью используют уже упоминавшиеся выше инициирующие взрывчатые вещества. Их ценное качество – высокая чувствительность к внешним воздействиям. И если рядом с бризантным ВВ происходит взрыв, ему уже ничего не остается, кроме как тоже взорваться.

Поэтому детонатор – это специальное устройство, внутри которого находится некоторое количество ВВ, хорошо реагирующих на внешние воздействия. Взрываясь, они инициируют взрыв всего остального заряда.

Если вас интересуют ДПМС, группа компаний «Сибвзрывкомплект» предлагает свои услуги. У нас вы можете приобрести нужное количество детонаторов.

Под аббревиатурой ДПМС скрывается так называемый детонатор промежуточный ступенчатый, который применяется в горных работах. Преимущества ДПМС следующие:

  • Надежность;
  • Эффективность детонации.

Представители горноразрабатывающей промышленности уже давно оценили все плюсы этого вида детонаторов.

Ждем ваших вопросов и заявок по ДПМС. Контакты для связи с нашими менеджерами вы можете найти на сайте.