Буровзрывные работы

Под толщей земли от человека скрыто множество ресурсов. Различные полезные ископаемые, чистая питьевая вода… Кроме того, нередко строительная отрасль нуждается в возможности проложить коммуникации в твердой породе или закрепить в ней основу для фундамента будущего здания.

Поэтому в горном деле и строительной отрасли так важна правильная организация буровзрывных работ. Это целый спектр действий, выполняющийся с помощью специального оборудования и с использованием промышленных взрывчатых веществ. Результатом должно быть просчитанное отделение горной породы от основного массива.

Когда массив будет отделен, производятся дальнейшие работы:

  • Геологическая разведка;
  • Выемка полезных ископаемых;
  • Установка строительных конструкций.

Почему этот вид работ называется буровзрывным? В процессе производится несколько действий – в том числе не только взрывание породы, но и бурение скважин для ее закладки и лучшего отделения.

Как осуществляются буровзрывные работы? Есть строгая схема планирования и выполнения. Необходимо заранее рассчитать глубину скважин, их диаметр, направление, расстояние между скважинами и так далее.

Следующий этап включает в себя подготовку к взрыву. В скважины заряжаются ВВ. Осуществляется инициирование взрыва породы.

Чтобы буровзрывные работы проходили строго по плану, требуется использовать современное оборудование. Этот вид деятельности сегодня автоматизирован и механизирован, чтобы снизить уровень риска для занимающихся им людей.

В каталогах нашего сайта вы найдете все необходимое. Мы предлагаем промышленные взрывчатые вещества и оборудование для работы с ними: зарядчики, зарядно-смесительные машины.

Наши сотрудники всегда готовы рассказать о всех нюансах работы с зарядочной и смесительной техникой, особенностях разных взрывчатых материалов.