ANFO

Горнодобывающая отрасль нуждается в современных, высокоэффективных и безопасных промышленных взрывчатых веществах. Важно также, чтобы они были доступны по цене. Группа компаний «Сибвзрывкомплект» предлагает свои услуги по снабжению вашего предприятия промышленными ВВ.

Одним из самых востребованных средств для взрыва породы на сегодняшний день является смесь гранулированной аммиачной селитры и дизельного топлива, которая носит сокращенное название ANFO. Горная промышленность и открытые разработки – вот основная область, в которой нашло свое применение это взрывчатое вещество.

Удобным в применении делают это вещество следующие характеристики:

  • Ингредиенты по отдельности не представляют опасности взрыва, смешиваются непосредственно перед использованием;
  • Готовый продукт достаточно стабилен, чтобы считаться безопасным;
  • Благодаря жидкой форме, ANFO очень прост в использовании. Зарядить им скважины очень легко, для этого используется специальное оборудование;
  • Продукт заполняет скважину полностью, обеспечивая максимальный эффект взрыва;
  • Ингредиенты просты и доступны.

Благодаря этим преимуществам, ANFOдостаточно уверенно вытесняет с рынка другие виды взрывчатых веществ, которые раньше использовались в горном деле.

Что касается применения, используют ANFO в сухих скважинах (шпурах, камерах и других отверстиях. Если применять это вещество правильно, не возникнет никаких проблем. Оно безопасно и относится к взрывчатым веществам с минимальным риском для окружающей среды.

Закажите на нашем сайте нужное вам количество взрывчатых веществ. Здесь же вы можете найти и заказать все необходимое оборудование для работы с ними. Это зарядчики, зарядно-смесительные машины, которые изготовят смесь прямо на месте применения, и так далее.