ANFO

Даже в мирное время взрывчатые вещества широко востребованы в развитых странах с налаженным промышленным производством. Промышленность потребляет значительную часть из тех нескольких миллионов тонн взрывчатых веществ, которые ежегодно производятся по всему миру. Взрывчатка необходима, например, для добычи полезных ископаемых – очень часто твердые породы проще взорвать, чем тратить время на то, чтобы продолбиться сквозь них.

Популярным взрывчатым веществом для использования в промышленности является ANFO. Это смесь аммиачной селитры с дизельным топливом. Данное вещество используют для того, чтобые проводить взрывные работы в сухих скважинах. В Соединенных Штатах оно наиболее распространено из всех используемых взрывчатых веществ. Используемый в горной промышленности и открытых разработках, этот продукт имеет целый ряд плюсов.

Преимущества ANFO заключаются в следующем:

  • Продукт состоит из двух основных компонентов, которые достаточно легко смешать прямо на месте пользования, что делает этот тип взрывчатого вещества более удобным и безопасным в хранении и перевозке;
  • Готовый ANFO достаточно прост в обращении, относительно безопасен.

Чтобы использовать это вещество, в объекте, который необходимо взорвать, высверливают отверстие, в которое заливают уже смешанный продукт. На сегодняшний день эта смесь достаточно активно вытесняет с рынка такие виды взрывчатки, использующейся на горных работах, как динамит, сухие смеси и взрывчатые вещества на основе нитроглицерина.

Группа компаний «Сибвзрывкомплект» предлагает свои услуги представителям различных предприятий, которые нуждаются в промышленных взрывчатых веществах. У нас вы найдете высокотехнологичную продукцию для различных направлений работы.