Смесительно-зарядная машина на базе КАМАЗа

Взрывчатые вещества уже несколько столетий активно используются в горнодобывающей и строительной отраслях. Там, где иначе пришлось бы в течение длительного времени долбить породу, достаточно заложить тщательно рассчитанный заряд и запустить процесс детонации.

Использование взрывчатых веществ дает возможность существенно ускорить и упростить процесс работ. Но это опасная и тяжелая работа. До относительно недавнего времени переноска ВВ к месту применения и зарядка скважин производились вручную. Но сегодня для этого существует специальная техника – смесительно-зарядные машины.

Такие агрегаты могут выполнять целый набор различных функций. Они используются для транспортировки взрывчатых веществ по территории объекта от склада до места применения. С их помощью можно изготавливать простые ВВ прямо на месте, смешивая компоненты. И, разумеется, их основная функция – зарядка скважин.

Использование специальной техники для зарядки имеет следующие преимущества:

  • Труд становится менее тяжелым и более безопасным;
  • Процесс доставки ВВ, их изготовления и зарядки скважин существенно ускоряется;
  • Снижается риск контакта рабочих с вредными для человека веществами, входящими в состав взрывчатки.

При разработке смесительно-зарядной техники учитываются функции, которые она должна выполнять, а также особенности работы. Современные технологии позволяют создавать и внедрять в производство самые разные модели зарядных машин, которые для большей надежности и удобства изготавливаются на платформе автомобилей грузового типа. Это позволяет достичь максимальной функциональности устройства.

Если вас интересует смесительно-зарядная машина на базе КАМАЗа, обращайтесь за консультацией к нашим специалистам.