Смесительно-зарядная машина, цена

Разработка полезных ископаемых – важнейшая составляющая современной экономики. Сложно представить себе человеческую цивилизацию в XXI веке без извлекаемых из недр земли металлов и других элементов. Но очень часто для того, чтобы добыть необходимое, приходится долбить твердую породу, а затем дробить ее на куски. Справиться с этой сложной и требующей времени задачей помогает использование взрывчатых веществ.

Горнодобывающая промышленность активно использует различные взрывчатые материалы для своих целей. Значительная часть выпускаемых современной промышленностью ВВ идет как раз на нужды горнодобывающих компаний.

Сегодня уже не требуется работать с зарядкой скважин взрывчаткой вручную. Этот сложный, тяжелый, опасный труд все чаще берут на себя машины. Автоматизация работ по добыче полезных ископаемых позволяет решить множество проблем, сделать процесс добычи более безопасным, производительным, быстрым.

Поэтому для зарядки скважин используются смесительно-зарядные машины, сокращенно – СЗМ. Они применяются со следующими целями:

  • Безопасная транспортировка ВВ по территории объекта;
  • Изготовление несложных ВВ прямо на месте использования;
  • Механизированная зарядка буровых скважин взрывчатыми веществами.

Возможность изготавливать взрывчатые вещества, смешивая ингредиенты прямо на месте проведения взрывных работ, очень важна. Ведь это упрощает хранение и перевозку ВВ, делает ее безопаснее.

Интересует ответ на запрос – смесительно-зарядная машина цена? Специалисты группы компаний «Сибвзрывкомплект» всегда готовы помочь, ответив на все ваши вопросы. Мы предлагаем технику для промышленных работ с взрывчатыми веществами, включая и смесительно-зарядные устройства.