Смесительно-зарядная машина

Повышенная опасность взрывных работ выражается в том, что при распространении воздушной ударной волны во время взрыва разлетаются куски породы, могут выделяться ядовитые газы в большом количестве, есть риск сейсмического действия и так далее. Все это может привести к тяжелым и даже смертельным травмам людей, работающих на карьере.

Минимизировать риск, а также исключить необходимость ручных операций с тяжелыми мешками со взрывчатыми веществами и ингредиентами для них, можно сделать, механизировав взрывные работы на каждой их ступени, вплоть до заряжания ВВ в скважины.

Современные технологии дают возможность заменить человека машинами практически во всех процессах, которые связаны с осуществлением взрывных работ, таких как:

  • Доставка взрывчатых материалов по территории объекта к месту их применения;
  • Подготовка ВВ к использованию, приготовление взрывчатого вещества;
  • Заряжание шпуров и скважин готовыми к использованию ВВ.

Использование специального технического оборудования делает трудоемкий процесс зарядки менее сложным, снижает риск для работников, повышает производительность труда, улучшает качество зарядки, сокращает время, которое требуется для того, чтобы подготовить взрыв.

Для безопасной транспортировки ВВ, их изготовления на месте зарядки, механизации процесса закладки ВВ в буровые скважины применяются смесительно-зарядные машины. Они могут быть использованы при ведении буровзрывных работ. Главная область, в которой применяется смесительно-зарядная машина, это разработка полезных ископаемых.

Свои услуги по приобретению специализированной техники, позволяющей механизировать процесс подготовки взрыва, предлагает «Сибвзрывкомплект». Если вам нужна смесительно-зарядная машина, вы можете приобрести ее у нас.