РПЗ 06

Взрывчатые вещества известны человечеству с глубокой древности. Считается, что впервые их изобрели в Древнем Китае, где и появились первые фейерверки. Мы до сих пор любуемся красивыми яркими звездами, запускаемыми с земли. Но сегодня мы уже знаем, что это не единственный способ применения взрывчатых веществ.

И китайцы, и чуть позже – европейцы, нашли способ применять взрывчатые вещества для военных целей. Впрочем, в мирное время они тоже активно используются. Если нужно, например, пробить твердую скалу, чтобы дорога не огибала ее, а проходила насквозь, скалу гораздо проще взорвать, чем пробовать долбить. Это быстрее и дешевле. Для добычи полезных ископаемых взрывчатые вещества также совершенно незаменимы, с их помощью дробят породу, пробивают слои, отсекающие от более глубоких залежей руды. В строительстве с помощью взрывов расчищают строительные площадки.

Это только часть примеров мирного использования взрывчатых веществ, когда разрушение в итоге способствует дальнейшему созиданию.

Долгое время работа с взрывчатыми веществами выполнялась вручную. Альтернативы просто-напросто не существовало. Так было до того, как современные технологии позволили начать решать эту проблему. Были созданы специальные устройства для механизации взрывных работ.

Преимущества механизации:

  • Продуктивность;
  • Точность;
  • Эффективность;
  • Экономия времени;
  • Безопасность.

Одним из таких устройств является РПЗ 06 – пневматический порционный зарядчик, который работает с гранулированными ВВ.

Группа компаний «Сибвзрывкомплект» осуществляет реализацию промышленных взрывчатых веществ и техники, необходимой для работы с ними. У нас вы можете приобрести РПЗ 06 и другие устройства для механизированной зарядки скважин.