Промежуточные детонаторы

Взрывчатые вещества бывают разные. Их делят на три основных группы: инициирующие, бризантные и метательные. К третьей группе относятся различные виды пороха, а вот разница между второй и первой группами как раз и является предметами нашего интереса в контакте рассказа о том, что такое детонаторы.

Бризантное взрывчатое вещество отличается от инициирующего тем, что его очень сложно взорвать. В остальном рабочие свойства бризантных ВВ вполне хороши – они делают то, что от них нужно, например, дробят породу при добыче полезных ископаемых и так далее. Но их реакция на удары, толчки, нагревание, пламя либо отсутствует, либо слабая и слабо предсказуемая.

С одной стороны, это хорошо. Ведь так их гораздо проще перевозить и хранить. С другой стороны, когда приходит срок использовать ВВ, это становится проблемой.

Поэтому используются детонаторы. Что это такое? Так называется часть взрывного устройства, которая содержит заряд инициирующего ВВ. Внутрь детонатора закладывают ВВ, которые чувствительны к внешним воздействиям. Взрыв такого ВВ не оставляет основному заряду иного выхода, кроме как тоже взорваться.

Существуют различные виды этих устройств. Что такое промежуточные детонаторы? Это заряды, которые содержат мощные бризантные взрывчатые вещества. Их основное предназначение – усиление импульса, который дает срабатывание первичного средства взрывания. Так гарантируется детонация основного заряда.

Если вас интересуют промежуточные детонаторы, на нашем сайте вы всегда найдете все необходимое. Группа компаний «Сибвзрывкомплект» предлагает следующие товары:

  • Взрывчатые вещества;
  • Оборудование для зарядки ВВ;
  • Детонаторы.

И так далее. Ждем ваших вопросов по указанным на сайте контактам.